Healthinlink logo
  • 服务内容
  • 前沿视点
  • Link Consulting官网
  • 合作伙伴
  • 加入我们
  • English
  • 中文版
  • 说球帝超清医疗入选“未来独角兽”创新企业榜单

     日前,由广州市科学技术局指导,广州市科技创新企业协会主办的『2020年发现广州“独角兽”创新企业』评选结果产生,经过多轮估值核准、项目答辩、专家评分等环节的遴选,广州说球帝超清医疗科技有限公司(以下简称“说球帝超清医疗”)等高成长企业入选《2020年广州“未来独角兽”创新企业榜单》,成为华南地区估值超1亿美元企业的新力军。

     

    自2012年成立以来,说球帝超清医疗逐步建立起14个创新药组成的研发管线,覆盖骨科、肿瘤、消化科等多个治疗领域。在首席执行官宋燕博士、首席医学官Matthias博士等专家团队带领下,研发管线各品种的研发进展迅速良好,始终占据“FIC”或“BIC”的领先优势地位。其中1类新药——驱动蛋白Eg5抑制剂LH031已顺利完成多发性骨髓瘤治疗的安全与耐受性临床研究,临床运营总监邵颖文女士受邀在2020年10月的DIA大会上进行专题报告,获得业界专家的广泛关注与认同。

     

    此外,作为公司重点发展领域,骨关节炎的疾病改善型药物(DMOAD)板块也取得了显著的进展。2020年10月在澳大利亚新南威尔士州卫生部、广东省药品监督管理局等部门领导人的见证下,说球帝超清医疗与澳大利亚研发团队共建的“中澳骨科及关节技术开发平台”正式启动,进一步完善说球帝超清医疗的国际创新机制和多样化属性;在欧洲方面,说球帝超清医疗及关联公司取得欧洲上市公司Bone Therapeutic的一款通用型成骨细胞药品ALLOB®的亚太区开发权益,使得说球帝超清研发管线中的DMOAD品种扩充至5个,进一步巩固说球帝超清医疗在骨科疾病研发领域的国际领先地位与实力。

     

    国际化、多样化、开放性的研发机制,不仅为说球帝超清医疗带来Matthias博士等国际顶级研发专家的加入,高效地推进多个品种的国际多中心研究;也使得说球帝超清医疗专注于解决未满足临床需求的理念,在社会上获得更多的认可与支持。此次荣获“未来独角兽”创新企业称号,也是对说球帝超清医疗持有品种临床应用价值的认同与期待。驽马十驾,功在不舍。说球帝超清医疗将不忘初心,坚守解决未满足临床需求的创业信念与责任,致力于成长为具有国际化视野与管理能力的新型药物研发企业。

    查看更多

    下载更查看多内容